Корзина
+79277146201
+79053002428
+79277297040
Садово-строительная техника для самых сложных задач "Бензотория"

Красная икра премиум класса

В наличииКод: 777

3 700 руб.

3 293 руб.

Красная икра премиум класса
Красная икра премиум класса
3 293 руб.3 700 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79277146201 отдел продаж
  • +79053002428 Бухгалтерия
  • +79277297040 отдел продаж
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79277146201 отдел продаж
  • +79053002428 Бухгалтерия
  • +79277297040 отдел продаж
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +79277146201, отдел продаж
      +79053002428, Бухгалтерия
      +79277297040, отдел продаж
    • Контактное лицо:
      Виктор
    • Адрес:
      Ул.Ново-Вокзальная, 2, сек. 1-12, Самара, Самарская область, Россия
    • Email:
      benzo2016@mail.ru
  • Условия возврата и обмена

 

Красная икра кеты считается деликатесом во всем мире из-за превосходного вкуса и массы питательных веществ. Икра всех лососевых рыб (кета, форель, кижуч, горбуша, нерка) одинакова по полезности и составу, однако отличается по вкусу, размеру и внешнему виду. Икра кеты занимает второе место (после икры рыбы чавыча, занесенной в Красную книгу) по размеру, диаметр ее икринок составляет 5-6 мм, а иногда достигает 9 мм. Икринки кеты яркого желтовато-оранжевого оттенка правильной шарообразной формы, на свету в них просматривается пятнышко-зародыш. Благодаря своим характеристиками кетовая икра высоко ценится среди других видов красной икры.

А вы знали?

«Царская» — именно так называли раньше кетовую янтарную икру.

Виды

Для приготовления кетовой икры рыбу вылавливают, усыпляют, изымают ястык с икрой и очищают икринки от мембраны. Затем добавляют соль, высушивают и расфасовывают с добавлением консерванта (без него икра хранится не более 2 мес). Как правило, в продаже можно встретить кетовую икру: свежую; мороженную свежую; соленую; мороженную соленую. Состав Красная икра рыбы кета — ценнейший продукт питания, ведь она обладает богатым составом. В него входят: белки (больше 32%, причем усваиваются они лучше белков, содержащихся в молоке и мясе), витамины (А, D, Е), йод, фолиевая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, кальций.

Польза

Польза красной икры кетовых легко объясняется: ведь каждая икринка это «яйцо» рыбы кета, зародыш, в котором в концентрированном виде есть все, заложенное природой для полноценного развития организма. Красная икра благодаря легко усваиваемому белку и жирам полезна при профилактике болезни атеросклероз. Употребление кетовой икры повышает иммунитет, укрепляет кости и зрение. Икра улучшает кровообращение, снижен риск образования тромбов, болезней сосудов и сердца. Холестерол является составляющей клеточных мембран и нервной ткани. Полезно знать! Красная икра кеты восстанавливает жизненный тонус и рекомендуется для повышения уровня гемоглобина в крови и восстановления после операций и болезней.

Вред

Калорийная икра, особенно в виде бутербродов со сливочным маслом — тяжелая и трудно усваиваемая пища для желудка. Категорически запрещено употреблять в пищу красную икру кеты людям, склонным к отекам, из-за повышенного содержания в ней соли. Именно поэтому соленая красная икра может принести вред гипертоникам и людям с ишемической болезнью и атеросклерозом. Как приготовить и подавать Красная икра кеты обладает высокими вкусовыми качествами, поэтому ее часто можно встретить именно на праздничном столе. Обычно икру кеты подают гостям в качестве закуски. Однако в кулинарии красную зернистую кетовую икру используют и как ингредиент салатов, начинку для блинов, а также в качестве съедобного декоративного украшения блюд из рыбы и морепродуктов.

Как выбирать

Чтобы по ошибке не купить фальсификат (искусственную белковую икру) вместо натуральной кетовой, обратите внимание на: оболочку икринок. У фальшивой икры она более жесткая и лопается сложнее. консистенцию. Настоящая икра кеты целая, рассыпчатая, без налета, слизи, пленки или сгустков. запах. Он должен быть рыбным, без дополнительных ароматов масла или жира. Качественную икру кеты покупайте: Желательно в стеклянных или жестяных банках. Красная игра на развес может быть плохо обработана, просрочена или перегружена консервантами. В нее легко могут попасть бактерии. Потрясите банку. Если в ней сильно булькает жидкость, там слишком много рассола. Обратите внимание на сроки. Свежую икру кеты обрабатывают и фасуют с августа по сентябрь непосредственно на кораблях или берегу. Изучите маркировку. На баночке указан состав, дата изготовления и фасовки и срок годности, а также информация о производителе и наличие ГОСТа.

Внимание! Дата изготовления должна быть продавлена изнутри жестяной банки, если снаружи — вы держите подделку.

Хранение

Хранить кетовую красную икру нужно только в холодильнике. Замораживать не стоит, это ухудшит ее вкусовые характеристики. Икру из открытой банки нужно использовать в пищу в течение пяти дней.

Ограничения в употреблении

Чтобы избежать вреда от красной икры кеты, достаточно съедать за раз не более 2-3 бутербродов с икрой или 2 ст. л. икры кеты. Калорийность 249кКал Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 31.5г. ( ∼ 126 кКал)

Жиры: 13.2г. ( ∼ 118,8 кКал)

Углеводы: 1г. ( ∼ 4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50% | 47% | 1%

 

Характеристики
Основные
Классификация Зернистая
Виды красной икры Кетовая икра
Фасовка Баночная
Упаковка Пластиковая банка
Вес 1.0 (кг)
Срок годности 12.0 (мес)
Состав Икра кеты, соль , без консервантов и примиссей, посол средний
  • Цена: 3 293 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!